定番!カニ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かには半解凍して、サーと熱湯に通します。
- 2 干しシイタケは水でもどしせん切りに、 たけのこ、ネギもせん切りにします。グリンピースは(絹サヤ)熱湯に通しておきます。
- 3 鶏がらスープに、醤油、砂糖を混ぜます。
- 4 ボールに卵を割りいれ、軽く混ぜて、かに、 ねぎ、塩を入れ混ぜます。
- 5 中華鍋に油を大さじ2j~3杯ほど入れ熱し、鍋を動かしながら油を全体にまわし、【4】の卵をいれて、強火で手早く両面を焼き、中は半熟くらいでふわーと焼き、皿にとります。
- 6 鍋に残りの油をたして、しいたけ、タケノコを炒め、【3】を注ぎ、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 7 【5】に飾り用のかにと軽く茹でたグリンピース(絹さや)をのせ、最後に【6】のあんをかけます。
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