贅沢中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【A】の野菜たちを同じ大きさ(食べやすい大きさ)に切ります。
- 2 かにむき身を沸騰したお鍋でしゃぶしゃぶします。
- 3 中華鍋に油を入れ、【A】の野菜たちを炒めます。
- 4 スープストックを入れ、塩・コショウ・醤油を入れ味を調え、片栗粉でとろみをつけます。(ここでゴマ油を入れるとかおりがついて一段と美味しく!)
- 5 ご飯を器に盛りあんをかけます。
- 6 仕上げにしゃぶしゃぶしたかにを飾ります。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜の使い道を考えているときに思いつきました!
おいしくなるコツ
ご飯の代わりに、揚げ麺にすれば皿うどん、中華麺であんかけ焼そばにもなります♪お料理のバリエーションが広がります。
- レシピID:1110005790
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 贅沢中華丼
レポートを送る
8 件