おうちで本格イタリアン♪カニのトマトパスタ レシピ・作り方

おうちで本格イタリアン♪カニのトマトパスタ
楽天出店店舗:海鮮かに処
楽天出店店舗:海鮮かに処 楽天市場
トマトは熱を加えることによって、いっそう栄養価が高くなり、リコピンいっぱい!! トマトの酸味とかにの甘味がおいしいです。

材料(4人分)

  • かにむき身(半解凍しておく) 約500g(10本~12本)
  • スパゲティー (茹でる時の塩/一つかみ) 400g
  • バター 大さじ3
  • 塩、こしょう 少々
  • レモン汁 少々
  • ナス 中1本
  • 【ソース】
  • トマト(完熟) 2~3個
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 半解凍したカニはしゃぶしゃぶしておきます。
  2. 2 薄切りにした、にんにく、玉ねぎをバターできつね色になるまで炒めます。
  3. 3 ナスは輪切りにして油で炒めておきます。
  4. 4 【2】に生のトマトを入れ、炒めます。皮が剥がれるので、皮は出しておきます。
  5. 5 弱火で7~8分煮て、塩、コショウで味を整えます。
  6. 6 トマトソースの出来上がりのタイミングをみて、スパゲティーを茹でます。
  7. 7 茹であがったスパゲティーをトマトソースでからめます。トッピンングにナスをのせれば完成です。

きっかけ

お家で本格イタリアン♪気分を楽しみたくて

おいしくなるコツ

完熟トマトがなければ、ホールトマトの缶詰などで代用OKです!

  • レシピID:1110005810
  • 公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
おうちで本格イタリアン♪カニのトマトパスタ
楽天出店店舗:海鮮かに処
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • asa*****
    asa*****
    2013/01/08 11:54
    おうちで本格イタリアン♪カニのトマトパスタ
    チーズプラスで炙りました♪
    ご馳走様です♪
  • asa*****
    asa*****
    2013/01/07 14:00
    おうちで本格イタリアン♪カニのトマトパスタ
    甘いいり卵をトッピングして♪
    ご馳走様でした。
  • asa*****
    asa*****
    2013/01/07 13:57
    おうちで本格イタリアン♪カニのトマトパスタ
    残ったホワイトソースいりで♪
  • asa*****
    asa*****
    2013/01/07 13:56
    おうちで本格イタリアン♪カニのトマトパスタ
    蟹たっぷりで贅沢♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る