材料(4人分)
- 里芋
- 1袋
- ぽたぽた揚げ(分厚い油揚げ)
- 1枚
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- 人参
- 6cmほど
- 大根
- 8cmほど
- ◆だし汁(だしの素+水でも)
- 200cc
- ◆うすくち醤油
- 大さじ1
- ◆濃い口醤油
- 小さじ1/4ほど
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- ぽたぽた揚げ(油揚げ)を適当な大きさにカットします。
※薄~い味が付いている商品を使ったので、油抜きはしていません。
-
- 2
-
- ◆印を鍋に入れ、ふつふつしてきたら、[1]・銀杏切りにした大根・人参・下茹で済みの蒟蒻を入れます。
再度ふつふつしたら、カットして水にさらしておいた里芋を入れ煮れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩分はお好みで加減して下さいね。
きっかけ
夕飯に作りました。
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