たっぷり白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜の葉 7枚
- ベーコン 4枚
- コンソメ 4.5g
- 水 3カップ
- クレイジーソルト 20振り
作り方
- 1 白菜は適当な大きさに切る
- 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る
-
3
鍋に水、コンソメスープの素を入れ、1、2を加え、約20分煮る。
途中クレイジーソルトを加える
きっかけ
白菜がいっぱいあったので、ある物を足して作って見ました
おいしくなるコツ
薄味なので、好みでコンソメの素、クレソを足してください
- レシピID:1110005877
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜、ベーコン煮
レポートを送る
2 件