たっぷり白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

たっぷり白菜のコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
白菜とベーコンをコンソメで煮ました

材料(4人分)

  • 白菜の葉 7枚
  • ベーコン 4枚
  • コンソメ 4.5g
  • 3カップ
  • クレイジーソルト 20振り

作り方

  1. 1 白菜は適当な大きさに切る
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水、コンソメスープの素を入れ、1、2を加え、約20分煮る。
    途中クレイジーソルトを加える

きっかけ

白菜がいっぱいあったので、ある物を足して作って見ました

おいしくなるコツ

薄味なので、好みでコンソメの素、クレソを足してください

  • レシピID:1110005877
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜、ベーコン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろんひろん
    ひろんひろん
    2020/01/06 18:25
    たっぷり白菜のコンソメ煮
    白菜がコンソメと合って美味しかったです。
  • schocolat
    schocolat
    2012/12/02 02:06
    たっぷり白菜のコンソメ煮
    ブログで作ったと書かれた時から、おいしそう♪♪と思っていました、レシピ投稿してくださってありがとうございます♪寒い時の1品にとてもおいしく頂きました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る