ほうれん草の洋風白和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにのせ軽く水切りする。
- 2 ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆで、食べやすい長さに切る。
- 3 ボウルに豆腐、マヨネーズ、塩、すり胡麻を入れる。
- 4 よく混ぜる。
- 5 ほうれん草を加えてあえる。
- 6 器に盛って、お好みで醤油をかける。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は食べる直前にあえましょう。 すり胡麻をねりゴマに替えるとさらに香りがアップします。 ほうれん草を他の食材に替えてもOKです。
- レシピID:1110005821
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ほうれん草の洋風白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/10/20 00:23junさんほうれん草もう一品白和えしっとりして美味しいですね(^^♪今度は招き猫です(=ΦエΦ=)
小さいので見えるかな~猫に合わせたら料理が切れた~