ほうれん草の洋風白和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草の洋風白和え♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
マヨネーズ味の洋風白和えです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルにのせ軽く水切りする。
  2. 2 ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆで、食べやすい長さに切る。
  3. 3 ボウルに豆腐、マヨネーズ、塩、すり胡麻を入れる。
  4. 4 よく混ぜる。
  5. 5 ほうれん草を加えてあえる。
  6. 6 器に盛って、お好みで醤油をかける。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は食べる直前にあえましょう。 すり胡麻をねりゴマに替えるとさらに香りがアップします。 ほうれん草を他の食材に替えてもOKです。

  • レシピID:1110005821
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ほうれん草の洋風白和え
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/10/20 00:23
    ほうれん草の洋風白和え♪
    junさんほうれん草もう一品白和えしっとりして美味しいですね(^^♪今度は招き猫です(=ΦエΦ=)
    小さいので見えるかな~猫に合わせたら料理が切れた~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る