冬の定番!味噌煮込みうどん レシピ・作り方

冬の定番!味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
出来上がりに、生姜を少し入れて、体温まる煮込みうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉は一口大に、人参玉ねぎは薄切りカットします。
  2. 2 鍋に、水、だしの素野菜を入れて火にかけます。
    沸騰したら豚肉を加えて、ふたをして1分煮ます。
  3. 3 味噌をとかし、うどんを入れて2分煮込みます。
    生姜を入れて出来上がりです。

きっかけ

残り物の野菜を利用して作りました。我が家の冬の定番メニューです。

おいしくなるコツ

生姜を最後に入れることで、香りが程よいです。

  • レシピID:1110005779
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
簡単 うどん しょうが 温まる
料理名
煮込みうどん
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/23 16:30
    冬の定番!味噌煮込みうどん
    夏ですがハフハフ頂きました♪とっても美味しかったです^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る