冬の定番!味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、豚肉は一口大に、人参玉ねぎは薄切りカットします。
-
2
鍋に、水、だしの素野菜を入れて火にかけます。
沸騰したら豚肉を加えて、ふたをして1分煮ます。 -
3
味噌をとかし、うどんを入れて2分煮込みます。
生姜を入れて出来上がりです。
きっかけ
残り物の野菜を利用して作りました。我が家の冬の定番メニューです。
おいしくなるコツ
生姜を最後に入れることで、香りが程よいです。
- レシピID:1110005779
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/07/23 16:30夏ですがハフハフ頂きました♪とっても美味しかったです^^