手軽に挽き肉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参をみじん切りにする。
薬味ネギは小口に切っておく。 - 2 フライパンを熱し、ごま油を入れてなじませたら、挽き肉を入れて中火で炒める。
- 3 挽き肉の色が少し変わったら☆と玉ねぎ、人参を入れ強火で炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらご飯と鶏ガラスープの素を入れ、全体的にパラッとしたら火を止める。
- 5 お皿に盛って薬味ネギをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件
挽き肉の旨みがきいていて美味しいです♪