えびのオリーブオイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- えび 9尾
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- オリーブオイル(仕上げ用) 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 えびは背開きにして、背わたを取る。
- 2 塩こしょうをふる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを焼く。
- 4 裏返して、フライ返しで押さえるようにしてさっと焼く。
- 5 器に盛って、オリーブオイル(仕上げ用)をかける。
-
6
レモン汁をかける。
お好みで黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのオリーブオイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません