根三つ葉とササミのわさび和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 根三つ葉 1束
- 鶏ササミ 3~4本
- めんつゆ(3倍) 小さじ2~
- 醤油 小さじ1~
- 水 大匙1.5~
- わさび(チューブ) 3cmくらい
作り方
- 1 根三つ葉を沸騰した湯に塩2~3つまみ入れ(分量外)さっと10秒ほど湯がき、冷水に取り水けを絞る。4cmぐらいの長さに切る。
- 2 たっぷり湯を沸かし(ササミにしっかりかぶるくらい)塩小さじ1(分量外)入れササミを入れ、10秒ほどしたらそのまま火を止めて余熱で火を入れる。10分くらい。
- 3 ササミを冷ましてほぐし、わさび・醤油・めんつゆ・水でタレを作り。根三つ葉と一緒に和える。
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