じゃが芋のおかかバター♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個
- バター 大さじ1
- かつお節 少々
- あとのせ用バター 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 じゃが芋は1cm厚さの輪切りにして水にさらす。
- 2 フライパンにバターを溶かして、水気を切ったじゃが芋を入れる。
-
3
ときどきかき混ぜながらふたをして蒸し焼きにする。
焦げそうだったら水を少し加える。 - 4 やわらかくなったら器に取り出す。
- 5 かつお節をのせる。
- 6 バターをのせて醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋のおかかバター
レポートを送る
3 件