キムチのピリ辛スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万能ねぎは斜め切りにする。
-
2
キムチは2cm幅に切る。
鍋にごま油を熱し、キムチを中火で炒める。 - 3 水400cc、スープの素を加える。
- 4 煮立ったら醤油を加える。
- 5 器に盛って、万能ねぎを散らす。
きっかけ
酸味が出たキムチを使いました。
おいしくなるコツ
キムチは酸味が出たものを使うと、辛くて酸っぱいスープになります。 万能ねぎはお好みでどうぞ。
- レシピID:1110005513
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチのピリ辛スープ
レポートを送る
2 件