米粉もっちり♡どら焼き レシピ・作り方
材料(約18個人分)
作り方
-
1
ボウルにあんこ以外の材料を入れて混ぜる
(けっこうゆるい感じの生地です) -
2
テフロンのフライパンで油をひかずに、弱火~中火くらいで両面焼く
私は大さじ1杯分で焼きます!! - 3 焼けたら、あんこを好きな量乗せてはさんで完成☆
-
4
私は一枚を半分に折ってできる一口サイズも好きです❤
食べきれないものはラップして冷凍!!冷凍のまま食べるとアイスどらやきです!!!
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粉だともちもちしておいしいですよ❤
半分は冷凍してアイスどら焼きにします♫