米粉もっちり♡どら焼き レシピ・作り方

米粉もっちり♡どら焼き
*nontan*
*nontan*
一口サイズでたくさん作るのが私流です!!
米粉だともちもちしておいしいですよ❤
半分は冷凍してアイスどら焼きにします♫

材料(約18個人分)

  • 米粉 200g
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • 170cc
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ベーキングパウダー 5g
  • あんこ 300g

作り方

  1. 1 ボウルにあんこ以外の材料を入れて混ぜる
    (けっこうゆるい感じの生地です)
  2. 2 テフロンのフライパンで油をひかずに、弱火~中火くらいで両面焼く
    私は大さじ1杯分で焼きます!!
  3. 3 焼けたら、あんこを好きな量乗せてはさんで完成☆
  4. 4 私は一枚を半分に折ってできる一口サイズも好きです❤
    食べきれないものはラップして冷凍!!冷凍のまま食べるとアイスどらやきです!!!

きっかけ

米粉が賞味期限切れそうだったので、小麦粉の代用して作りました

  • レシピID:1110005481
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
関連キーワード
どら焼き 米粉 ホットケーキ あんこ
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る