ぎょうざのピリ辛野菜あんかけ レシピ・作り方

ぎょうざのピリ辛野菜あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
美優100715
美優100715
晩御飯のおかずが1品足りなかったので、冷蔵庫にある物で作りました

材料(4人分)

  • シイタケ 1個
  • ピーマン 1個
  • 100cc
  • 市販のぎょうざ 10個
  • 豆板醤 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ガラスープの素(1袋4.5g入り) 1/3袋
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 シイタケ、ピーマンは適当な大きさに切る
  2. 2 ぎょうざを180度の油で揚げる
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を引き、豆板醤、シイタケ、ピーマンを弱火で4分炒め取り出す
  4. 4 鍋に水、ガラスープの素、2を入れ3分弱火で煮た後、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 2に4を掛ける

きっかけ

冷蔵庫の中にある物だけで作ってみました

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで増減してください。冷蔵庫にピーマンとシイタケしかありませんでしたが、もやしなどを入れても美味しく頂けます

  • レシピID:1110005468
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ぎょうざのピリ辛野菜あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る