ぎょうざのピリ辛野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シイタケ、ピーマンは適当な大きさに切る
- 2 ぎょうざを180度の油で揚げる
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を引き、豆板醤、シイタケ、ピーマンを弱火で4分炒め取り出す
- 4 鍋に水、ガラスープの素、2を入れ3分弱火で煮た後、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 2に4を掛ける
きっかけ
冷蔵庫の中にある物だけで作ってみました
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで増減してください。冷蔵庫にピーマンとシイタケしかありませんでしたが、もやしなどを入れても美味しく頂けます
- レシピID:1110005468
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ぎょうざのピリ辛野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません