塩麹で簡単!いかと人参の炊き込みごはん レシピ・作り方
![塩麹で簡単!いかと人参の炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b87c433079b86cd94af7506462dd820b1d0a40a.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 いかのげそを2センチくらいの長さにカットし、ボールに入れます。これに、塩麹をまぶしておきます。
- 2 人参は、薄く千切りにします。えのきだけは、2センチくらいの長さにカットします。
- 3 研いだお米に酒、醤油、だしの素を入れ、水を2合分入れます。<1>と<2>を入れて軽く混ぜます。
- 4 炊飯器にスイッチを入れて、出来上がりです。
きっかけ
秋は、炊き込みご飯が食べたくなります。夕食に作ってみました!
おいしくなるコツ
しょうゆは、少し色と香りを出すために入れましたが、お好みでなくても構いません。
- レシピID:1110005446
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません