ちくわのしそ巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切る。
- 2 内側(白い方)に、浅く、細かい切れ目を入れる。
- 3 ちくわの内側の面を下にして置き、青じそを縦2つ折りにしてちくわにのせる。
- 4 クルクルと巻いてようじで止める。
- 5 耐熱皿に並べ、ごま油をかける。
- 6 オーブントースターで軽く焼く。
- 7 出来上がり。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ちくわに切れ目を入れる時は、深く切ると巻いた時に切れてしまうので浅く入れます。 アレンジして美味しく作って下さいね。
- レシピID:1110005403
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのしそ巻き焼き
レポートを送る
3 件
お弁当のおかずにも合います。