ちくわのねぎみそ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは粗いみじん切りにする。
- 2 ボウルに味噌と酒を入れる。
- 3 1のねぎを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 ちくわは縦半分に切る。
- 5 3をちくわの上に塗る。
- 6 オーブントースターでこんがり焼く。
- 7 こんな感じです。
- 8 食べやすい大きさに切って、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのねぎみそ焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mimi23952012/11/06 19:08jun&VANさん びっくり 美味しくて すぐに 完食でした またまた 嬉しいレシピをありがとうございます お味噌大好きです ちなみに みそせんべいも大好き
-
☆☆もぐたん☆☆2012/11/03 22:12切る前の写真でごめんなさい(>_<)おつまみにもいいですし、お弁当にもよさそうですね♫簡単なのがまた嬉しいです(*´∀`*)
-
noono♪2012/10/23 11:37焼いた小おばしいねぎ味噌がおいしい♪
お弁当にお世話になりました★ -
tsukunio2012/10/21 18:45ねぎ味噌とってもおいしかったです。
十分晩御飯のおかずになりました。
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
帰って来たVAN 2012.10.20 11:58
ペペロンさん、コメント書いて下さってたんですね♪
気が付いて良かった~(*^o^*)
今日はお出掛けにピッタリのいいお天気になりましたね♪
夜の花火も楽しみですね~(^v^)/
ねぎ味噌気に入って戴けて嬉しいです。
私もねぎ大好きなので、ごはんにのせて食べるアイディア戴きます♪
いつも素敵なつくレポありがとうございます。
そして、ブログでご紹介して下さるので、色々な方が作ってくれます。
心から感謝しています(*^o^*) -
ペペロン 2012.10.20 00:20
junさんこんばんは♪ねぎ味噌美味しくて作り置きしました
(*^_^*)
このままご飯に乗せて食べたも美味しかったです♪
焼きおにぎりも作りました(*^^)v
美味しいですね~~茄子にも合いそう~
ナイスアイデアですね♪
明日は出かけるのでブログお休みかも~~