美味しい♪ルクエで玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮ごとよく洗い、上下を切り落し皮をむく。
むいた皮をルクエに敷く。 -
2
皮の上に玉ねぎを丸のままのせて、電子レンジで加熱する。
600Wで8分
700Wで7分 - 3 ボウルにポン酢とごま油をあわせる。
-
4
蒸し上がった玉ねぎを器に盛り、3をかける。
七味唐辛子を添える。
きっかけ
玉ねぎを丸のまま食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
皮と一緒に蒸すことで、玉ねぎの風味がアップします。 戴くときにナイフで切り分けましょう。
- レシピID:1110005308
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 蒸し玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません