かぶの味噌ディップ♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- かぶ 3個
- 塩 小さじ1/3
- 味噌(もろ味噌などお好みで) 大さじ1
作り方
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1
かぶは食べやすい大きさのくし形に切る。
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2
ボウルにかぶを入れて、塩をまぶし15分程度おく。
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3
2を器に盛りつけ、味噌を添える。
きっかけ
かぶを生で美味しく食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
塩をまぶして少しおくことで、かぶの甘さが引き出ます。
- レシピID:1110005282
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの味噌ディップ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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めそめそめそめそ2021/06/26 19:07美味しかったです!
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さとママ36452013/05/21 12:00あまい田楽味噌より、普段使ってるお味噌そのままが好きで、きゅうりをよく食してます。蕪を切ってから塩をまぶすことで水分が抜けて甘くなるんですね♪
ナイスアイデア☆ -
naonao51762012/10/24 11:51かぶの甘みとお味噌がとてもよく合い、美味しくいただきました☆
とても手軽に一品出来てよかったです♪