かぶの味噌ディップ♪ レシピ・作り方

かぶの味噌ディップ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
生のかぶの優しい甘さを味わいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさのくし形に切る。
  2. 2 ボウルにかぶを入れて、塩をまぶし15分程度おく。
  3. 3 2を器に盛りつけ、味噌を添える。

きっかけ

かぶを生で美味しく食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

塩をまぶして少しおくことで、かぶの甘さが引き出ます。

  • レシピID:1110005282
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの味噌ディップ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2021/06/26 19:07
    かぶの味噌ディップ♪
    美味しかったです!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/05/21 12:00
    かぶの味噌ディップ♪
    あまい田楽味噌より、普段使ってるお味噌そのままが好きで、きゅうりをよく食してます。蕪を切ってから塩をまぶすことで水分が抜けて甘くなるんですね♪
    ナイスアイデア☆
  • naonao5176
    naonao5176
    2012/10/24 11:51
    かぶの味噌ディップ♪
    かぶの甘みとお味噌がとてもよく合い、美味しくいただきました☆
    とても手軽に一品出来てよかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る