ほうれん草と玉ねぎの高菜あえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
ほうれん草を生のまま戴きます♪

材料(2人分)

ほうれん草
100g
玉ねぎ
1/4個
高菜漬け(刻む)
10g
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れて、醤油と酢を加える。
  4. 4
    泡が出るまで手でしっかりもむ。
  5. 5
    4の水気を絞って、別のボウルに入れ、高菜を加える。
  6. 6
    よく混ぜる。
  7. 7
    器に盛る。

おいしくなるコツ

ほうれん草のあくと、玉ねぎの辛みを抜くために、4の段階でしっかり揉みます。

きっかけ

高菜で一品作りました。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と玉ねぎの高菜和え

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする