材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 高菜漬け(刻む)
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cm長さに切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに1と2を入れて、醤油と酢を加える。
-
- 4
-
- 泡が出るまで手でしっかりもむ。
-
- 5
-
- 4の水気を絞って、別のボウルに入れ、高菜を加える。
-
- 6
-
- よく混ぜる。
-
- 7
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
ほうれん草のあくと、玉ねぎの辛みを抜くために、4の段階でしっかり揉みます。
きっかけ
高菜で一品作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と玉ねぎの高菜和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません