若鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
若鶏もも肉はこのように食べやすいひとくちカットし
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2
醤油(大さじ1)に対して料理酒(小さじ1)みりん(小さじ1)土生姜(すりおろし大さじ1)の割合で馴染ませて約20分程おいておきます。
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3
じゃがいもとピーマンはこのようにカットし、じゃがいもはゆでて、
170℃の油で素揚げし
塩胡椒します。 -
4
約20分タレに馴染ませておいた鶏肉に片栗粉をまぶします。
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5
170℃で2度揚げします。
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6
器に盛り付けて完成です。
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7
下味のタレでしっかり味付けされていますが、
塩&黒胡椒をつけて食べると一層スパイシーで
美味しいですよ。
きっかけ
無性に食べたくなるのが、カリカリのジューシーな若鶏の竜田揚げ
おいしくなるコツ
1度揚げより、2度揚げの方がカラッとして食感も違います。
- レシピID:1110004995
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
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竜田揚げは和食でしょうね~!
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-10543674224.html