塩麹で♪南瓜と豚小間の煮物 レシピ・作り方
![塩麹で♪南瓜と豚小間の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bc69021721075cea631866e4e18347a64ca3569.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜は種・ワタを取り除き、皮はところどころ削ぎ一口大にカットします。豚コマは食べ易い大きさに。
-
2
鍋に水・塩麹を入れ、ふつふつしてきたら、豚コマをさばく様に入れ、南瓜も入れたら蓋をして煮ます。
- 3 南瓜にほぼ火が通ったら、醤油を入れ、味を調えれば出来上がりです。
きっかけ
夕飯の1品に・・。
おいしくなるコツ
塩麹により、塩分等違いますので、調整して下さい。また南瓜にもよりますが、甘い南瓜だったので、砂糖orみりんは入れてませんが、お好みでプラスしてもいいかと思います。
- レシピID:1110004816
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 南瓜と豚小間の塩麹煮
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件