豆腐と豚肉の冷しゃぶうどんドレッシングがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
象野華子
使用したドレッシングはピエトロドレッシング和風しょうゆ味です。写真に写っている細かい具のようなものはドレッシングに混ざっていた野菜♪

材料(1人分)

うどん
1玉
レタス
2枚
豆腐
3分の1丁
しゃぶしゃぶ用 豚肉
80グラム
ドレッシング(ここでは和風しょうゆ)
適量

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎり
    豆腐はさいの目切り
    にします
  2. 2
    鍋に湯を沸かし豚肉をさっと茹で、取り出したら氷水で冷やす
  3. 3
    使用するうどんの説明にしたがって、うどんを茹でる
  4. 4
    うどん、水を切った豚肉、レタス、豆腐を皿に盛りつけお好みの量のドレッシングを上からかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ピエトロドレッシング和風しょうゆ味はこれひとつで深い味わいが楽しめておすすめですが、手に入らない場合は和風ごまドレッシングがおすすめです。 いろんなメーカーを試しましたがごまドレッシングならどのメーカーでもこのメニューに合うと思います。

きっかけ

スタミナはつけたいけど食欲がいまいち、という日に思いつきました。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷しゃぶうどん

このレシピを作ったユーザ

象野華子 こんにちは 近年はレシピ投稿よりもつくったよレポートをすることのほうが多いですが、昔に投稿したレシピでもつくったよレポートは嬉しいです♪ レポに気付き次第承認しますね^^ 2023.10.21

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする