トースターで♪ピーマンボートのチーズおかか レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン 1個
- スライスチーズ(溶けるタイプ使用) 1/2枚
- 塩・胡椒 ほんの少し
- 鰹削り節 4つまみ
- だし醤油(麺つゆでもOK) 数滴
作り方
-
1
ピーマンをヘタを取らず、先に4等分し、種を取りつつ、ヘタを最小限に手で取ります。
凹み部分の水分をペーパーで拭きとります。 -
2
アルミホイルにピーマンを乗せ、凹みにほんの少~し塩・胡椒し、チーズを等分に乗せ、トースターで焼きます。
※トースト機能付きレンジの2枚焼きボタン1回でした。 - 3 焼けたら、鰹削り節をのせ、だし醤油(麺つゆでも美味しかったです)を各1~2滴垂らせば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンチーズ焼きおかか乗せ
レポートを送る
5 件
ピーマンの凹みにチーズを乗せて、おかか・だし醤油で和洋折衷な焼きピーマンです。