焼きキャベツとスパムのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを大き目のくし型に切る。ピーマンは食べやすい大きさに縦に切る。
スパムは1cmくらいの厚さに切る。厚さはお好みで。 - 2 大根をおろしておく。
- 3 キャベツとピーマンをフライパンに並べ(油はひきません)焦げ目がつくくらいまで中火で両面焼く。
- 4 皿にキャベツとピーマンをとり、さっとフライパンを洗いスパムを両面焦げ目がつくまで焼く(テフロンの場合は油をひかない)
- 5 キャベツとピーマンの上にスパムを乗せ、胡椒をたっぷりかける。食べる時に大根おろしを乗せポン酢をかけて食べる。
きっかけ
スパムをさっぱり食べたいと思ったので
おいしくなるコツ
キャベツは焦げ目がつくまで焼くと甘みが出ます。粗挽き胡椒をたっぷりかけるとおいしいです。
- レシピID:1110004669
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません