焼きキャベツとスパムのおろしポン酢 レシピ・作り方

焼きキャベツとスパムのおろしポン酢
にた_まご
にた_まご
スパムだけどおろしポン酢のおかげでさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを大き目のくし型に切る。ピーマンは食べやすい大きさに縦に切る。
    スパムは1cmくらいの厚さに切る。厚さはお好みで。
  2. 2 大根をおろしておく。
  3. 3 キャベツとピーマンをフライパンに並べ(油はひきません)焦げ目がつくくらいまで中火で両面焼く。
  4. 4 皿にキャベツとピーマンをとり、さっとフライパンを洗いスパムを両面焦げ目がつくまで焼く(テフロンの場合は油をひかない)
  5. 5 キャベツとピーマンの上にスパムを乗せ、胡椒をたっぷりかける。食べる時に大根おろしを乗せポン酢をかけて食べる。

きっかけ

スパムをさっぱり食べたいと思ったので

おいしくなるコツ

キャベツは焦げ目がつくまで焼くと甘みが出ます。粗挽き胡椒をたっぷりかけるとおいしいです。

  • レシピID:1110004669
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
焼きキャベツとスパムのおろしポン酢
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る