さつま揚げといんげんの煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま揚げは熱湯で1分煮る
- 2 いんげんの根元を切り、適当な大きさに切る
- 3 1を適当な大きさに切る
- 4 鍋に水、だしの素、2,3を入れ、酒、しょうゆを加えた後、落としブタをして10分煮る
きっかけ
スーパーで見切り品で半額で売っていたので、その2つの材料で考えました
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整してください。
- レシピID:1110004629
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- さつま揚げといんげんの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません