レタスたっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンで卵を焼き、食べやすい大きさに切る
- 2 きゅうりを細く切る
- 3 かまぼこを適当な大きさに切る
- 4 皿に規定時間茹で、水ですすいだ麺を載せ。ハムを細かく切った物を載せる。更に1,2,3を載せる
- 5 トマトを食べやすい大きさに切る
- 6 レタスを食べやすい大きさに切る
- 7 4に5,6を載せ、冷やし中華のたれを掛け、マヨネーズを皿に付ける
きっかけ
夏に野菜をいっぱい取るために、サラダ並みにレタスを載せてみました
おいしくなるコツ
ハムの代わりにチャーシューでも大丈夫です。マヨネーズはお好みでお願いします
- レシピID:1110004627
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません