☆丸ごとゴーヤの天ぷら☆ レシピ・作り方
![☆丸ごとゴーヤの天ぷら☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f71e1ef3cc30f4ce2f5a8ecae8c3021a9c95c7f9.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ゴーヤ 1本
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 冷水 1/2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ゴーヤは1㎝位の輪切りにする。ワタも種もそのままで!
- 2 天ぷら粉と水を溶いて衣を作る。1のゴーヤに衣をつけて170℃~180度の油で時々ひっくり返しながらカラッと揚げて出来上がり。
きっかけ
友人に教えてもらって作ったら美味しかったので定番になりました。
おいしくなるコツ
種をパリパリにするには普段の天ぷらより少し長めにカラッと揚げた方がいいです。衣もタップリつけて揚げた方が美味しいです。
- レシピID:1110004612
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ☆丸ごとゴーヤの天ぷら☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません