☆丸ごとゴーヤの天ぷら☆ レシピ・作り方

☆丸ごとゴーヤの天ぷら☆
neko6084
neko6084
ワタも種も丸ごと天ぷらに♪ゴーヤを食べつくして猛暑を乗り切りましょう☆おつまみにも最適!

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 冷水 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは1㎝位の輪切りにする。ワタも種もそのままで!
  2. 2 天ぷら粉と水を溶いて衣を作る。1のゴーヤに衣をつけて170℃~180度の油で時々ひっくり返しながらカラッと揚げて出来上がり。

きっかけ

友人に教えてもらって作ったら美味しかったので定番になりました。

おいしくなるコツ

種をパリパリにするには普段の天ぷらより少し長めにカラッと揚げた方がいいです。衣もタップリつけて揚げた方が美味しいです。

  • レシピID:1110004612
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆丸ごとゴーヤの天ぷら☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る