アンズとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- アンズジャム 大匙2
- チーズ 15g
- バター 5g
- トースト 一枚
作り方
-
1
チーズの準備をしておきます。
それを出来るだけ薄く(1~2㎜くらい)にスライスしておきます。 -
2
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 3 トーストにはバターを塗っておきます。
-
4
そのトーストに、アンズジャムを、タップリ塗ります。
お好きな量だけ、塗ってください。 - 5 その上から、アンズジャムと重ねる感じで、チーズをのせます。
-
6
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでもOKです。 - 7 チーズがとろけたら出来上がりです。
きっかけ
アンズは、ほどよい酸味が効いており、ただトーストに塗って食べても美味しいです。そこに塩気とコクを、チーズで加えると、さらにひと味違った味になりますね。
おいしくなるコツ
今回活用するアンズジャムは手作りのものですが、市販のアンズジャムを使ってトーストにしても全く構いません。もしもジャムを自作できる環境にあるならば、自作してみると、更に美味しいです。甘みを自分好みに調節したりして、美味しく作れますよ。
- レシピID:1110004583
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- アンズとチーズのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません