アンズとチーズのトースト レシピ・作り方

アンズとチーズのトースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
甘酸っぱいアンズに、塩気の効いたチーズが加わり、コクと深みが加わったアンズチーズトーストです。美味しくて食べ応えもあります。

材料(1人分)

  • アンズジャム 大匙2
  • チーズ 15g
  • バター 5g
  • トースト 一枚

作り方

  1. 1 チーズの準備をしておきます。
    それを出来るだけ薄く(1~2㎜くらい)にスライスしておきます。
  2. 2 食パンの準備をします。
    それをトーストしておきます。
  3. 3 トーストにはバターを塗っておきます。
  4. 4 そのトーストに、アンズジャムを、タップリ塗ります。
    お好きな量だけ、塗ってください。
  5. 5 その上から、アンズジャムと重ねる感じで、チーズをのせます。
  6. 6 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでもOKです。
  7. 7 チーズがとろけたら出来上がりです。

きっかけ

アンズは、ほどよい酸味が効いており、ただトーストに塗って食べても美味しいです。そこに塩気とコクを、チーズで加えると、さらにひと味違った味になりますね。

おいしくなるコツ

今回活用するアンズジャムは手作りのものですが、市販のアンズジャムを使ってトーストにしても全く構いません。もしもジャムを自作できる環境にあるならば、自作してみると、更に美味しいです。甘みを自分好みに調節したりして、美味しく作れますよ。

  • レシピID:1110004583
  • 公開日:2012/07/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
アンズ ジャム トースト
料理名
アンズとチーズのトースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る