お弁当に!大豆のごまみそ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆の水煮 1袋
- ○みそ 大さじ1
- ○砂糖 小さじ2
- ○すりごま 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○水 大さじ1
作り方
- 1 大豆の水煮は良く汁けを切っておきます。
- 2 ○印の調味料を合わせて、みそが滑らかになるまで混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに<2>の調味料を入れて、みそがほんのり色づくまで木べらで混ぜながら加熱します。
- 4 <1>の大豆を入れてよくからめ、出来上がりです!
きっかけ
煮豆を購入するよりも、断然こっち!お弁当のおかずやおつまみに最適です!
おいしくなるコツ
すりごまの量は、お好みで調節してください。そのままでも、ご飯と一緒でも美味しく召し上がれます☆
- レシピID:1110004460
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ごまみそ和え
レポートを送る
2 件