かさご(あらかぶ)の煮付け✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに★の調味料を入れて、煮立てる
-
2
沸騰したらカサゴを入れて、落し蓋をして(私はクッキングペーパーを使用)、蓋をして中火で10分。
途中様子を見ながら、煮汁をかけます - 3 味がしみこんだら完成☆
関連情報
- 料理名
- 魚の煮付け
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
とろーるる2023/04/11 18:02頂きもののかさごで初煮付け。おいしかったです。
-
紅茶レモン2022/12/09 13:00落し蓋の代わりにアルミホイルを使いました。
甘くて美味しかったです。
ご馳走様でした。 -
だいさくかぁーちゃん2022/05/31 11:29夫が、かさごを釣ってきたので煮付けてみました
初めて食べたけど、美味しかった。 -
ささささき2021/09/09 20:56初めてかさご食べました!美味しくできました(*´∇`*)ごちそうさまです♪
ひっくり返さずに、スプーンで煮汁をかけて味を染みこませます