つまみにぴったり、鳥皮揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥皮 70g
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 鳥肉唐揚げ用の肉から鳥皮を取る。その際できるだけ黄色の脂肪を取り除く
-
2
180度の油でカリカリになるまで揚げる。(約7分)
その後クレイジーソルトを好みに合わせ振る
きっかけ
焼き鶏の皮がカリカリなのでどうしたらと思い揚げてみました
おいしくなるコツ
脂肪はできるだけ除いてください。クレイジーソルトはお好みで加減してください
- レシピID:1110004353
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥皮揚げ
レポートを送る
2 件