つまみにぴったり、鳥皮揚げ レシピ・作り方

つまみにぴったり、鳥皮揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
美優100715
美優100715
唐揚げの時に使わなかった鳥の皮を使いました。油で揚げる場合、跳ねるので脂肪は取ってください

材料(1人分)

  • 鳥皮 70g
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 鳥肉唐揚げ用の肉から鳥皮を取る。その際できるだけ黄色の脂肪を取り除く
  2. 2 180度の油でカリカリになるまで揚げる。(約7分)
    その後クレイジーソルトを好みに合わせ振る

きっかけ

焼き鶏の皮がカリカリなのでどうしたらと思い揚げてみました

おいしくなるコツ

脂肪はできるだけ除いてください。クレイジーソルトはお好みで加減してください

  • レシピID:1110004353
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥皮揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2015/05/21 23:20
    つまみにぴったり、鳥皮揚げ
    おいしくいただきました。ごちそうさまでした~☆
  • uh72
    uh72
    2012/08/18 11:16
    つまみにぴったり、鳥皮揚げ
    簡単おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る