豚バラ胡椒のポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすく2cm位のざく切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップが蓋をしてレンジでキャベツがしんなりするくらい加熱する(2分くらい)
-
2
フライパンに肉を重ならないように並べ、塩コショウを振りそのまま10分ぐらいおいておく。
油はひかず、火をつけて両面焼き目が軽くつくくらいにこんがり焼く。 - 3 キャベツの上にブタバラを乗せ、ポン酢をかけていただく。
きっかけ
主人が焼肉のタレが嫌いなので塩で焼きました
おいしくなるコツ
ポン酢は食べる直前にかけてください。レンジで加熱するとキャベツのカサが減るのでたくさん食べられます。
- レシピID:1110004256
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラ胡椒のポン酢かけ
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