豚バラ胡椒のポン酢かけ レシピ・作り方

豚バラ胡椒のポン酢かけ
にた_まご
にた_まご
キャベツに少し火を入れるとたっぷり食べられます

材料(2人分)

  • 豚バラ焼肉用 150g~
  • 塩コショウ 2~3つまみ
  • キャベツ 1/8個くらい
  • ポン酢 大匙1~
  • お好みのつけあわせ野菜 好きなだけ

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすく2cm位のざく切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップが蓋をしてレンジでキャベツがしんなりするくらい加熱する(2分くらい)
  2. 2 フライパンに肉を重ならないように並べ、塩コショウを振りそのまま10分ぐらいおいておく。
    油はひかず、火をつけて両面焼き目が軽くつくくらいにこんがり焼く。
  3. 3 キャベツの上にブタバラを乗せ、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

主人が焼肉のタレが嫌いなので塩で焼きました

おいしくなるコツ

ポン酢は食べる直前にかけてください。レンジで加熱するとキャベツのカサが減るのでたくさん食べられます。

  • レシピID:1110004256
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラ胡椒のポン酢かけ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る