鯵のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは、具材の準備として、鯵を焼きます。
最初に塩を振っておきます。
網で焼いても良いですし、フライパンに油を引いて焼いても構いません。 - 2 焼けましたら、身を全部そぎ落として、取っておきます。
-
3
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 4 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
-
5
チーズを用意します。
できるだけ薄くスライスしていきます。 - 6 スライスしたチーズを、トーストの上に、均等に、すき間無く埋めて並べていきます。
- 7 先ほど、焼いておいた鯵をトーストの上にのせていきます。
- 8 その上には、さらに数枚のチーズをのせます。
-
9
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。
きっかけ
概して魚とチーズはとっても相性が良いと思います。鯵は、わりにあっさりとした魚なので、チーズのこってりと一緒だと、美味しくいただけると思います。
おいしくなるコツ
鯵は生の物を買ってきて焼く場合には少々の塩をふっておくとよいです。干物の場合は既に味が付いておりますので、調味料は一切使わず、そのまま使うのがよろしいかと思います。生の鯵の場合は塩は少々強めでも良いと思います。
- レシピID:1110004140
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 鯵のトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません