かぼちゃ*にんじん*たまねぎの冷製スープ レシピ・作り方

かぼちゃ*にんじん*たまねぎの冷製スープ
*nontan*
*nontan*
夏に食べたい冷製スープです。
もちろん温めても美味しいです!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、皮ものけておく
    にんじん、たまねぎも火が通りやすいように切っておく
  2. 2 鍋に野菜と水、コンソメを入れ軟らかくなるまでことこと煮る
  3. 3 軟らかくなったら、ブレンダーで混ぜなめらかになったら、牛乳を加えさらに混ぜ、塩を加えて味を調えて完成★
    荒熱をとって、ミキサーでもOK。
    ブレンダーはとても便利です❤

きっかけ

夏に食べたい冷製スープです

  • レシピID:1110004084
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ
関連キーワード
かぼちゃのスープ 冷製スープ かぼちゃ にんじん
料理名
かぼちゃのスープ
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る