かぼちゃ*にんじん*たまねぎの冷製スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、皮ものけておく
にんじん、たまねぎも火が通りやすいように切っておく - 2 鍋に野菜と水、コンソメを入れ軟らかくなるまでことこと煮る
-
3
軟らかくなったら、ブレンダーで混ぜなめらかになったら、牛乳を加えさらに混ぜ、塩を加えて味を調えて完成★
荒熱をとって、ミキサーでもOK。
ブレンダーはとても便利です❤
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん温めても美味しいです!!