ヨシダグルメのタレ*牛筋煮込み レシピ・作り方

ヨシダグルメのタレ*牛筋煮込み
*nontan*
*nontan*
ヨシダグルメのたれと味噌のみの味付けです!!
味見しながら、濃ければ水を足してお好みの味にしてください★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは5mm幅くらいに切って、こんにゃくは湯通しして食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋に水と牛すじを入れて火にかけ、あくを丁寧に取り、あくが出なくなったら、残りの材料を入れて蓋をする
  3. 3 5分くらいしたら、グルメのタレを入れてにんじんや大根が柔らかくなるまで中火で煮込む
  4. 4 最後に味噌を入れて少し煮込んだら完成☆
    味をみながら、水を入れたりしてお好みの濃さに調整してください。

きっかけ

ヨシダのタレで簡単に味付け!!

  • レシピID:1110003789
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛すじ煮込み
関連キーワード
牛筋煮込み ヨシダグルメのタレ ヨシダソース 牛すじ
料理名
牛筋煮込み
*nontan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る