ヨシダグルメのタレ*牛筋煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは5mm幅くらいに切って、こんにゃくは湯通しして食べやすい大きさに切っておく
- 2 鍋に水と牛すじを入れて火にかけ、あくを丁寧に取り、あくが出なくなったら、残りの材料を入れて蓋をする
- 3 5分くらいしたら、グルメのタレを入れてにんじんや大根が柔らかくなるまで中火で煮込む
-
4
最後に味噌を入れて少し煮込んだら完成☆
味をみながら、水を入れたりしてお好みの濃さに調整してください。
関連情報
- 料理名
- 牛筋煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味見しながら、濃ければ水を足してお好みの味にしてください★