豚肉とエンドウのカレーケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とエンドウのカレーケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
スナップエンドウを子供の好きな味付けで炒めました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エンドウは筋を取り、熱湯で1分ほど下ゆでする。
    しめじはバラバラにしておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 卵は半熟ぐらいのスクランブルエッグにして1度皿にとっておく。
  3. 3 豚肉を炒める。色が変わってきたらシメジとエンドウと卵を加え塩コショウして軽く炒める。
  4. 4 火がとおったら、☆の調味料を加えて混ぜ炒める。

きっかけ

エンドウをもらったので

おいしくなるコツ

エンドウはゆですぎると食感が悪くなるので、さっとゆでてください。

  • レシピID:1110003748
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップエンドウ エンドウ 豚肉
料理名
炒め物
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る