桜でんぶときなこのおにぎり レシピ・作り方

桜でんぶときなこのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
neko6084
neko6084
お漬物と合います^^

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • さくらでんぶ 小さじ3
  • きなこ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 桜でんぶ小さじ2と、きなこ小さじ1と塩を混ぜておく。
  2. 2 ご飯に1を混ぜてラップでおにぎりの形を作り、最後に小さじ1の桜でんぶをまぶして出来上がりです。

きっかけ

両方好きなので混ぜてみました。

おいしくなるコツ

でんぶときなこの量はお好みで調整してください。中に好きな具を入れても楽しいです♪

  • レシピID:1110003712
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
桜でんぶときなこのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2015/04/02 10:18
    桜でんぶときなこのおにぎり
    春らしいきれいな色のおにぎりができました!美味しかったです!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/08/06 09:58
    桜でんぶときなこのおにぎり
    おは✲◕‿◕✲
    夫のお弁当にしたよ❤ピンク~♪してるの入れようとしたら「四十路過ぎて桃色は恥ずかしい」と言うので海苔まっき~だけどw笑❤←でも中身はピンク。ぷ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る