簡単!砂肝のさばき方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 100g
作り方
- 1 砂肝を広げて、二つに切ります。
- 2 薄く、青くなっている部分に切り込みを入れ、皮をそいでいきます。
- 3 食べ易い大きさに切れば、出来上がりです。
きっかけ
歯ごたえを程良く残して、調理しやすい下ごしらえの仕方です
おいしくなるコツ
臭みなどは全くないので、このまま使用できます。薄い皮の部分は少し歯ごたえがありますが、炒め物やから揚げなのにして食べられますので、捨てないで~♪
- レシピID:1110003692
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- 料理名
- 砂肝のさばき方
レポートを送る
5 件