ちょっとイタリアンなバジル☆パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- スキムミルク 10g
- 無塩バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 水 180ml
- ドライイースト 5g
- バジル(乾燥) 大さじ2
作り方
- 1 全ての材料をHBにセットしてください。
- 2 ※最初の材料投入時にバジルを入れます。
- 3 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
- 4 焼き上がったらケースから取り出し、あら熱が取れたところでカットします。
きっかけ
総菜パンに近いパンを、食パンらしさを保ったまま作れないかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
バジルの香りをより強く感じたい人は、バジル増量してください。生バジルがある人は、そちらを入れると良い香りになると思います。今回は乾燥バジルを使いましたが、それでも十分バジルの香りが活きているパンに仕上がってます。
- レシピID:1110003653
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- バジル☆パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません