ちょっとイタリアンなバジル☆パン レシピ・作り方

ちょっとイタリアンなバジル☆パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
あずき、
あずき、
バジル風味で、ちょっとイタリアンな食パンに仕上がりました。料理と合わせると洒落た組み合わせになりますね。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • スキムミルク 10g
  • 無塩バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 180ml
  • ドライイースト 5g
  • バジル(乾燥) 大さじ2

作り方

  1. 1 全ての材料をHBにセットしてください。
  2. 2 ※最初の材料投入時にバジルを入れます。
  3. 3 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  4. 4 焼き上がったらケースから取り出し、あら熱が取れたところでカットします。

きっかけ

総菜パンに近いパンを、食パンらしさを保ったまま作れないかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

バジルの香りをより強く感じたい人は、バジル増量してください。生バジルがある人は、そちらを入れると良い香りになると思います。今回は乾燥バジルを使いましたが、それでも十分バジルの香りが活きているパンに仕上がってます。

  • レシピID:1110003653
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
バジル☆パン
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る