マヨで簡単♪ちくわフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ(細いタイプ) 4本
- マヨネーズ 大さじ1
- ◆パン粉 大さじ山盛り2
- ◆青のり 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ちくわは2~3つに切る。
ボールに入れ、マヨネーズを入れて揉み込むように全体に馴染ませる。 -
2
深めの器に◆パン粉と青のりを入れてよく混ぜる。
マヨネーズを絡めたちくわを入れ、全体にしっかりとまぶす。 -
3
フライパンに多めの油を熱し(弱火~弱めの中火)、揚げ焼きにする。
こんがり焼き色がついたら余分な油をきって完成♪
※すぐに焼き色がつくので焦げないように注意!
きっかけ
面倒だけどおいしい揚げ物。マヨネーズの衣で簡単に。
おいしくなるコツ
あっというまに焼き色がつくので、焦げないように注意してください!
- レシピID:1110003619
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ちくわフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青のりが香ばしい~♪
しっかり味がついているので、ソース不要!
お弁当にもどうぞ♪