作り方
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- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切り、きくらげも水でもどしておく。
きゃべつ、もやしは耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分温めておく
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- 2
- 鍋にちゃんぽんのだしを袋の分量入れ、牛乳も入れて温めておく
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- 3
- フライパンで豚肉、にんじん、たまねぎを炒め、えび、きくらげ、きゃべつ、もやしを入れたら2のスープを少し入れて蓋を閉めて3分くらい蒸し焼きする
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- 4
- 2の鍋にちゃんぽん麺をいれて、温まる程度にゆでたらお皿に盛っておく
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- 5
- 3ができたら、麺の上に盛ってスープを入れて完成☆
きっかけ
家で作るちゃんぽんは、のびてしまうことがあるけど具と麺を別にすることで美味しくできました
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うちは、粉のちゃんぽんスープの素を使っています♫
麺と具を別に茹でるので、のびないし美味しいですよ♡