野菜たっぷりちゃんぽん✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
市販のちゃんぽんだしに、牛乳を加えるのがポイントです★
うちは、粉のちゃんぽんスープの素を使っています♫
麺と具を別に茹でるので、のびないし美味しいですよ♡

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2袋
豚肉
50g
きゃべつ
3枚
にんじん
5cm
たまねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
えび
8匹
きくらげ
一つまみ
かまぼこ
1/2個
ちゃんぽんスープの素
2袋
牛乳
お玉1杯
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切り、きくらげも水でもどしておく。
    きゃべつ、もやしは耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分温めておく
  2. 2
    鍋にちゃんぽんのだしを袋の分量入れ、牛乳も入れて温めておく
  3. 3
    フライパンで豚肉、にんじん、たまねぎを炒め、えび、きくらげ、きゃべつ、もやしを入れたら2のスープを少し入れて蓋を閉めて3分くらい蒸し焼きする
  4. 4
    2の鍋にちゃんぽん麺をいれて、温まる程度にゆでたらお皿に盛っておく
  5. 5
    3ができたら、麺の上に盛ってスープを入れて完成☆

きっかけ

家で作るちゃんぽんは、のびてしまうことがあるけど具と麺を別にすることで美味しくできました

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん 長崎 野菜たっぷり ラーメン
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする