きゃべつ*あさりの酒蒸し レシピ・作り方

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*nontan*
あさりの酒蒸しにきゃべつをプラスして、ボリュームアップ!!
きゃべつも甘くておいしいですよ♡
みんながつくった数 17

材料(2人分)

アサリ
300g
きゃべつ
3枚
オリーブオイル
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
大さじ2
★塩
少々
★ブラックペッパー
少々
★しょうゆ
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    アサリはひたひたの塩水に1時間くらいつけ、殻をこすり合わせて洗う
    きゃべつはざく切りにしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてアサリ、酒を入れて蓋をする
  3. 3
    時々フライパンをゆすりながら様子を見て、アサリの殻が開いてきたらきゃべつも入れて蒸し焼きにする
  4. 4
    最後に、★の材料を入れて味をみながら完成☆
  5. 5
    お皿に盛って、ねぎをちらして召し上がれ♡

きっかけ

アサリの酒蒸しにきゃべつを加えるととっても美味しいです♫

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
あさり きゃべつ 酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 15 件)

2023/01/10 14:05
ネギなしです 少し残ってたエノキも入れちゃいました 美味しくいただきました
おはなぽん
2021/02/05 21:13
美味しくできました!
yuuukof

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