【節約】もやしのしゃきしゃきスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗いざるにあげ、水分をよくきっておく。
-
2
ウインナーを薄く切る。
玉子をといておく。 - 3 お鍋にごま油・ガーリックを入れ弱火でガーリックの香りが立つまで炒める。(焦がさないように!)
- 4 ウインナーを入れ、こんがり炒める。
- 5 もやしを入れ、1分程炒める。(中火)
- 6 ◆水・鶏がらスープを入れ強火にし、沸騰したら中火にして1分程度煮込む。
- 7 塩・こしょうで味を整え、溶き玉子を入れ軽くまぜて火を止める。
- 8 器に盛り、刻みねぎを散らしたら完成♪
きっかけ
家計に優しいもやしを使って、具だくさんの『食べるスープ』を作りたくて。
おいしくなるコツ
もやしのしゃきしゃき感を残したいので、炒め過ぎない・煮過ぎない。 ウインナーをベーコンに変えても美味しいです。
- レシピID:1110003286
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません