ほうれん草とツナきのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダほうれん草 2束
- きのこ(しめじ、しいたけ等) 適量
- たまねぎ 1/2玉
- スライスにんにく 半かけ分
- ツナ 大さじ2
- オリーブオイル 適量
- 醤油、白だし 各少々
- 塩こしょう 少々
- スパゲティ 300g
作り方
-
1
たまねぎをみじん切り、ほうれん草を1口大、しいたけを千切り、しめじをほぐしておく。
ツナは油を切っておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし塩(分量外)をいれ、スパゲティをゆではじめる。
- 3 フライパンにオリーブ油を適量入れ、にんにくを炒め揚げし、香りが立ったら取り出す(A)。フライパンに玉ねぎを入れ半透明になるまでいためる。
- 4 3にしいたけ、しめじを加え塩こしょうしてしんなりするまで炒める。弱火にしてツナと(A)とほうれん草を加えて火を止める。
-
5
4にゆであがったパスタを入れオリーブ油をまわしかける。
醤油、白だしで調味し、お皿に盛れば出来上がりです!
きっかけ
うちにあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
もみのりをかけるとさらにおいしく。 写真はチリパウダーを軽くふってますがなかなかイケましたよ♪
- レシピID:1110003282
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ALDI2019/06/15 16:20きのこはエリンギとえのきを入れました!家にある材料ですぐ出来るのに激ウマ〜ランチ悩んだ時助かりました!ご馳走さまでした!
-
sin7sin66942018/11/04 00:07冷蔵庫にあったハムも一緒に入れました。
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 -
さつき(´∀`*)2013/10/31 22:49本当にお箸で食べる方が似合いますね。あっさり美味しくいただきました。ご馳走さまです^^
-
音生活2013/06/28 07:58野菜がしっかりで和風なのがうれしいです。おはしで食べちゃいました。ごちそうさまでした~(*^^*)