赤カレイのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
包丁の背などでうろこをこそ取る。
カレイのエラから人差し指を差し込んでひっかき出すようにギザギザのエラと内臓を取り出す。 -
2
さっと洗いながしてキッチンペーパーで水分をふきとリ背中に切れ目を入れる。
大き目のビニール袋に片栗粉、カレイを入れ袋の口をしっかり持ってシェイク。全体に薄く粉をまぶしつける。 -
3
フライパンに2cmくらい油を注ぎ170℃に熱する。
春雨を投入してチョリチョリに揚げ、器に敷いておく。
カレイを表裏揚げて春雨の上にのせたらできあがりです!
きっかけ
煮つけにする赤かれいより少々小ぶりだったのでから揚げにしてみました♪
おいしくなるコツ
春雨はもちろんなくてもOKです!もみじおろし、ポン酢、醤油などお好みのもので召し上がってください♪
- レシピID:1110003259
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- カレイのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません