赤カレイのから揚げ レシピ・作り方

赤カレイのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
PyacoYam
PyacoYam
どんなふうに食べてもおいしい赤カレイの定番メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 包丁の背などでうろこをこそ取る。
    カレイのエラから人差し指を差し込んでひっかき出すようにギザギザのエラと内臓を取り出す。
  2. 2 さっと洗いながしてキッチンペーパーで水分をふきとリ背中に切れ目を入れる。
    大き目のビニール袋に片栗粉、カレイを入れ袋の口をしっかり持ってシェイク。全体に薄く粉をまぶしつける。
  3. 3 フライパンに2cmくらい油を注ぎ170℃に熱する。
    春雨を投入してチョリチョリに揚げ、器に敷いておく。
    カレイを表裏揚げて春雨の上にのせたらできあがりです!

きっかけ

煮つけにする赤かれいより少々小ぶりだったのでから揚げにしてみました♪

おいしくなるコツ

春雨はもちろんなくてもOKです!もみじおろし、ポン酢、醤油などお好みのもので召し上がってください♪

  • レシピID:1110003259
  • 公開日:2012/03/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
関連キーワード
ビール 定番
料理名
カレイのから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る