安価!!鶏胸肉の塩麹ソテー レシピ・作り方

安価!!鶏胸肉の塩麹ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
ご飯のおかずに最適です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、1,5cmくらいの厚さになるように開きます。包丁で削いで厚さが均等になるようにします。
  2. 2 手のひらくらいの大きさに半分に切り、塩麹をまんべんなくまぶします。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れます。にんにくの香りが立ってきたら、鶏肉を皮面から入れて焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 鶏肉を裏返して醤油を回しかけ、ふたを閉めて蒸し焼きにします。
  5. 5 火が通ったら、火を止め、食べ易い大きさに切って、コショウ、パセリを振って出来上がりです!

きっかけ

冷めても美味しい、お弁当のおかずにもなる塩麹ソテーを作りました!

おいしくなるコツ

蒸し焼きの際、水分が足りない場合は、水を少量入れて蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1110003180
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 お弁当のおかず 鶏胸肉 塩麹
料理名
鶏肉のソテー
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る