安価!!鶏胸肉の塩麹ソテー レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、1,5cmくらいの厚さになるように開きます。包丁で削いで厚さが均等になるようにします。
- 2 手のひらくらいの大きさに半分に切り、塩麹をまんべんなくまぶします。
- 3 フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れます。にんにくの香りが立ってきたら、鶏肉を皮面から入れて焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 鶏肉を裏返して醤油を回しかけ、ふたを閉めて蒸し焼きにします。
- 5 火が通ったら、火を止め、食べ易い大きさに切って、コショウ、パセリを振って出来上がりです!
きっかけ
冷めても美味しい、お弁当のおかずにもなる塩麹ソテーを作りました!
おいしくなるコツ
蒸し焼きの際、水分が足りない場合は、水を少量入れて蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1110003180
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
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