切干大根・塩昆布のキムチ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切干大根は、水でもどしておく
-
2
キャベツ、人参、きゅうりを切り、切干大根を搾ってボールに入れる
塩昆布も一緒に入れる -
3
桃屋のキムチの素、塩麹、きび砂糖を2の材料に入れ、手でもむ。
2、3時間で食べられます。
きっかけ
大根がなかったので、大根のかわりに切干大根を使いました。
おいしくなるコツ
今回は、大根ではなく切干大根を使ったので桃屋のキムチの素を少なくしました。野菜などの材料は、いろいろアレンジ出来ると思います。
- レシピID:1110003171
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キムチ
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